Anita Bader

Melanie Berg

Iris Bons

Kai Bremer

Hans Jürgen Bucher

Michel Caillieux

Cheng, Hsin-Yi und Thomas Gloning

Helmuth Feilke

Fiona Fritz

Thomas Gloning

Mathilde Hennig /
Melanie Löber

Hans Jürgen Heringer

Götz Hindelang /
Werner Zillig (Hg.)

Franz Hundsnurscher

Andreas Jucker

Gerhard Kurz

Katrin Lehnen

Henning Lobin

Manouchehr Moshtagh Khorasani

Manfred Muckenhaupt

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Csilla Puskas /
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Hans Ramge

Herbert Schmidt

Thomas Schröder

Britt-Marie Schuster

Johannes Schwitalla

Yaron Senderowicz

Torsten Steinhoff

Bruno Strecker

Anja Voeste

Tilo Weber

Anna Wolanska

 
Anna Wolanska
Bessere Kochrezepte? Zur Qualität eines Texttyps im Web
Brauchbarkeit und Verständlichkeit sind anerkannte Qualitätskriterien für Texte, insbesondere für Gebrauchstexte (s. z. B. Hoffmann 1984, Gloning 1995 oder Fritz 2008). Dennoch lassen sich viele Textbeispiele finden, die diese Kriterien nicht erfüllen. Was sind die Ursachen dafür? Woran erkennt man gute Gebrauchstexte? Wie schreibt man sie? Das Ziel des Beitrags ist es, diese Fragen zu beantworten und am Beispiel von Kochrezepten exemplarisch zu zeigen, wie man das Handlungs- und Darstellungspotential neuer Medien für die Optimierung von Kommunikationsbeiträgen nutzen kann.

Empfohlene Zitierweise: Wolanska, Anna (2013): Bessere Kochrezepte? Zur Qualität eines Texttyps im Web. In: Fest-Platte für Gerd Fritz. Hg. und betreut von Iris Bons, Thomas Gloning und Dennis Kaltwasser. Gießen 20.05.2013.
URL: http://www.festschrift-gerd-fritz.de/files/wolanska_2013_bessere-kochrezepte.pdf